Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [26]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Среда, 26.06.2024, 03:29
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Оружие! Часть 1: Пистолеты. Пистолет Аникс

А-101М

А-111LB

Уникальная серия. Сотые «Аниксы» бывают обычные и ослабленные (или, если хотите, экономичные) «Sport». У обычных исключительно высокая для газобаллонных пистолетов скорость пули и, как следствие, высокая дальность, при вполне приемлемой для шароплюя точности. У «спортивных» не менее феноменальная экономичность: при скорости процентов на пятнадцать выше, чем обычно у CO2 пистолетов, баллона хватает на сотню с лишним выстрелов. 

Стреляют сотые «Аниксы» шарами BB, в магазин помещается 15 штук. Магазины с баллоном не объединены, пластмассовые и довольно непрочные, но очень дешёвые: около ста рублей за штуку, так что к двум из комплекта имеет смысл докупать сразу 2 запасных для обычного и 5–6 для «спортивного» «Аникса». 

Корпус оружия сделан из силумина, материала довольно хрупкого, но пистолет монолитный, и ударов-падений не боится. Правда, ввинчивая стопорный винт баллона в силуминовую рукоять, запросто можно сорвать резьбу: шаг мелкий, и сразу попасть в него получается не всегда, так что аккуратнее. Ствол подвижный, выстрел производится ударом ствола по клапану. Спуск длинный и довольно тугой, привыкаешь к нему не сразу. Механизм довольно простой и надёжный, «из коробки» работает нормально, но и модификациям поддаётся с трудом, так что доводки пистолет не требует, и лазить внутрь не обязательно. 

Кроме модификации «Sport», есть пистолеты «LB» с замаскированным под глушитель удлинённым стволом (для хардбола, пожалуй, слишком мощные), и «L» со встроенным ЛЦУ. Серия 110 отличается от сотой главным образом более широкой рукояткой, что может быть неудобно для людей с маленькой ладонью или короткими пальцами. Покупать я бы посоветовал модель A-112 L, если критично наличие ЛЦУ, или A-101 M, если важнее ухватистость. Брать ли «Sport» — решайте сами, выбрать экономичность или дальность. 

Вердикт: пистолет для хардбола вполне подходящий: недорогой, надёжный, дальнобойный и с быстрой перезарядкой. 
Характеристики всех аниксов сотой серии: 

A-2002 Беркут

А-3000 Скиф

А-9000S Beretta

Другая линейка «Аниксов», уникальна исключительной для стреляющих пульками пистолетов многозарядностью. У «Скифа» магазин аж на 28 пулек! 

Как обычно у изделий «Аникса», весьма неплохая скорость и точность (предварительным взводом), и нестабильное качество. Но, так как конструкция пистолетов довольно сложная, местами переусложнённая, качество становится критичным; пистолеты могут часто требовать мелкого ремонта. 

Началась линейка со «Скифа» — пистолета с подвижным стволом, аналогично сотым «Аниксам». Однако, он мог стрелять пульками и использовал роликовый магазин с теми самыми 28 пульками. Спуск самовзводом у него крайне тугой, не все могут выжать, но есть возможность постановки на предварительный взвод (тоже тугой), и прочие приблуды вроде затворной задержки. 

Потом «Аникс» выпустил A-9000S — внешнюю копию какой-то огнестрельной «Беретты». Ствол у неё был неподвижный, что дало возможность облегчить спуск самовзводам и, по идее, должно было положительно сказываться на кучности. Но из-за малых размеров, и, как следствие, короткого ствола и малой скорости пульки, кучность не поражает. К тому же из-за лицензионных выплат сей пистоль — самыйдорогой среди «Аниксов». 

На основе механизма A-9000S были разработаны «Беркуты» A-2002 и A-1001 — пистолеты с более длинным неподвижным стволом, большей скоростью пульки и приличной точностью. 

Стоят «тысячные» «Аниксы» не заоблачно, но вполне прилично: от четырёх с наценкой тысяч за самый дешёвый «Скиф» до пяти с наценкой за самую дорогую «Беретту». 
а вот и их характеристики: 

Категория: Мои статьи | Добавил: Демидов (28.01.2014)
Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Полезные ссылки
  • //vk.com/hardballrussia
  • http://hardball-point.ru/